27 мая 2014

Небольшой отчет по поездке во французскую Бретань


Куча впечатлений, эмоций, воспоминаний. Побывали от Парижа до дальних деревень Бретани, где жители впервые познакомились с русскими напрямую и пришли к выводу, что это нормальные люди, а не то, что пишут и показывают СМИ. Нас пригласили на вечер народных танцев, где мы научились бретонским танцам и показали русские народные, вместе поводили хороводы и попели песни. А еще поиграли в ручеек, они думали, что это чисто бретонское изобретение. И несмотря на приличную нагрузку на ноги, в конце вечера ноги не гудели, а наоборот, стали легкими и подвижными. Очень полезное мероприятие! У них дважды в неделю народные танцы для всех возрастов с легким ужином. 


Продегустировали стряпню местных кулинарок и нашли много общего с нашей кухней. 
А после бретонцы пришли к нам на ужин, и мы посидели вместе за столом, как одна дружная большая семья. 
Напомнило свадебное застолье, где собираются такие дальние родственники и их друзья, о которых ранее только слышал, но не видел. 
Еще в деревне(!) посетили концерт приезжей арфистки. Наравне с классикой она играла свои обработки народных бретонское мелодий. Зал был полностью забит и публика очень горячо приняла исполнительницу. Это быт обычных крестьян и фермеров в Бретани. 

А о такой экологии можно только мечтать. Из крана воду можно пить даже в Париже, а на западе минеральная вода льется из кранов. А воздух... Конечно, в городах хуже, но не настолько, как у нас. Правда, концентрированный запахи мочи в парижских закоулках и даже в метро, просто поразил. И в целом наше метро красивее и удобнее. Там много переходов с высокими лестницами без эскалатора. Серо, уныло, запахи, сбои автоматов при регистрации билетов. 

Но это все мелочи. 

Шутили, что посетили воду в разных испостасях: океан-море синее, реки, озера, источники с омолаживающей водой и даже потрясающее болото без комаров и водой, настоянной на тысяче трав. После такой воды кожа становится шелковой и молодой! 

А зачарованный лес!... 

Энергетика в этих местах потрясающая, работает на открытие и укрепление чакр от манипуры до аджны включительно. Сахасрара - это уже Тибет для меня. 

Менгиры, дольмены... Надо там побывать, чтобы ощутить их силу и мощь. 

Здорово, что на Земле есть такие места и их можно посетить. 

Альбом с фотоотчетом здесь
Фото с других поездок можно посмотреть в разделе "Фотографии".

Далее в планах у нас Эквадор и Иордания. Скорее всего следующей зимой.