12 мая 2011

Как питаться?

Никаких специальных диет и запретов в системе нет. Нежелательно голодать и переедать. Продолжайте соблюдать свою особую диету, если есть в этом необходимость в связи с вашими заболеваниями. Постепенно вы научитесь чувствовать и понимать, что и сколько надо есть. 
Как правило, постепенно уменьшается количество пищи, необходимой для организма. Бывают дни, когда потребность в пище резко увеличивается, но это не сказывается на весе тела. Бывают дни, когда совсем ничего не хочется есть и при этом полностью сохраняется активность и работоспособность человека. Бывают прихоти в выборе продуктов – по возможности прислушивайтесь к потребностям организма и кушайте то, что он просит. Это значит, что вы научились слышать себя и, как говорили древние китайцы: "У вас появился внутренний врач".

Не занимайтесь натощак. Утром после легкого приема пищи – это могут быть кисломолочные напитки, теплое молоко, соки, чай с небольшим бутербродом и т. п. – через 5-10 мин. Мне хватает ста¬кана теплого травяного чая с 1-2 чайными ложками меда. После обеда или сытного ужина практиковать через два часа.
Если вы употребляете лекарства, продолжайте принимать их, как рекомендовано врачом. По мере восстановления здоровья потребность в них постепенно отпадет.