15 февраля 2015

Экспедиция в Бретань с 27 мая по 6 июня 2015 г. Места Силы Франции.

Продолжение экспедиции, начатой в 2014 году, с широким охватом центральной, прибрежной северной и западной областей «Страны мегалитов».
Ретрит с Еленой Николаевной Вершининой с 27 мая по 6 июня. 
11 дней - путешествие, сочетающее в себе оздоровительную практику в местах силы с отдыхом в атмосфере древней французской провинции с ее характерными городами и деревушками, традиционной кухней и природным очарованием Атлантического побережья.
Занятия будут проходить два раза в день (утром и вечером).
Кроме того, во время экскурсионной программы будут предусмотрены медитации в благоприятных для этого местах.


Программа поездки 

День 1. Прибытие в Париж в первой половине дня. Из аэропорта Шарль-де-Голь прямым скоростным поездом мы отправимся в столицу Бретани, Ренн. Оттуда на арендованном авто прибудем в городок Плелан-ле-Гран, подоспев как раз к ужину в ресторане уютной семейной гостиницы, где остановимся на ближайшие 2 дня. Плелан находится на окраине легендарного леса Броселианд - овеянного приданиями, заключающего в себе множество мистических мест. 

День 2. Экскурсия в Жослен - городок на берегу канала Нант - Брест, с великолепным замком и настоящим бретонским шармом. Мы пройдемся по историческому центру Жослена. Там замок семейства Роан соседствует с собором Нотр-Дам де Ронсье - важным центром паломничества со времени Средних Веков. После Жослена мы посетим соседний средневековый городок Плоэрмель. Он богат не только своим историческим достоянием (большая готическая церковь), но и благоустроенными маршрутами для природных прогулок, например на берегу «герцогского» озера или по «пути гортензий» 

День 3. Нас ждет большой переезд из Плелана к северному побережью Бретани, в департамент Кот д’Армор. По пути мы совершим несколько остановок в особых местах, обозначенных на карте вдохновителем маршрута, Еленой Николаевной Вершининой, как благоприятные для оздоровительных практик. Среди них: Вье Марше и Плубезр с уникальными часовнями. Вторым основным пунктом нашего пребывания в Бретани станет город Треберден, расположенный на побережье, в районе Берега розового гранита. После поселения в семейной гостинице нас ждет прогулка к океану и вечерняя практика. 

День 4. Взяв паузу после ежедневных переездов, этот день мы проведем на месте, в районе Трегастеля, посвятим больше времени практике. Соединение с природными энергиями во время прогулки по одному из многоликих пляжей или вдоль извилистого побережья по старинной “тропе таможенника” лучше всего способствуют внутренней гармонии. Этот район также богат древними мегалитами - менгирами и дольменами. Один из них мы посетим - это дольмен на Иль Гранд (большой остров). Внушительный по размеру, он содержал в себе артефакты культуры неолита, овеян множеством преданий о своих мистических качествах. 
День 5. Экскурсия к жемчужине северной Бретани - местечку Плуманак. Его называют «берегом розового гранита» из-за замысловатого скопления гигантских гранитных глыб, удивительных по форме и цвету, на берегу океана. Неподалеку от Плуманака, на том же «розовом» побережье находится городок Трегастель. Для нас он интересен несколькими мегалитическими постройками (дольменами) и своим природным очарованием. 

День 6. Утром после завтрака мы покинем гранитный берег и отправимся к конечному пункту нашей бретонской экспедиции - департаменту Финистер, где проведем оставшиеся до возвращения в Париж несколько дней. Маршрут проляжет через Морле - «город о трёх холмах». Прогулявшись по его старинным улочкам с фахверковыми домами, можно отобедать морепродуктами в одном из традиционных ресторанчиков, которыми так славится Бретань. Жить мы будем в отеле неподалеку от Кемпера. Его по праву считают одним из самых красивых городов Бретани. Причиной тому - и колоритный исторический центр, и курьёзный «кривой» собор (какой там орган!), и живописная набережная реки Одэ. 

День 7. С утра мы посетим деревушку Локронан, к северу от Кемпера. Локронан числится в перечне «Самых красивых деревень Франции» (Les plus beaux villages de la France), благодаря роскошному архитектурному достоянию. Сегодня большая часть домов в центре поселка занята ремесленными лавками, по которым можно часами ходить, как по музею. «Музей» - не от того, что цены в них - заоблачны, но лишь потому, что самый обычный сувенир у здешних артистов-ремесленников возведен в ранг произведения искусства. 

День 8. Нас ждет большая природная экскурсия на полуостров Крозон. Все слова о красоте этих скалистых берегов, об удивительных оттенках морской воды забываются и уступают место невыразимому чувству полноты, овладевающему сердцем во время простой прогулки вдоль океана. Девятый день нашей экспедиции в Бретань будет целиком посвящен природе. 

День 9. День посвящен практике, отдыху, прогулке. 

День 10. Кто не мечтал хотя бы раз в жизни, в далеком детстве очутиться на «краю Света»! Мы отложили паломничество к этой точке, пронизанной символизмом, именно на конец бретонского путешествия. Вполне обоснованно по древним представлениям, кельты заселившие Бретань, считали «Pointe du Raz» «Концом земли», так кстати, дословно и переводится FINISTERE - название департамента во главе с Кемпером. Географически – это самая западная точка Франции. С точки зрения энергетики - место с колоссальной силой, даже физически легко ощутимой. Символически, каждый сам почувствует, что значит для него оказаться «в конце» некоторого этапа пути, быть может, оттуда начинается нечто новое… 

День 11. Завершается наше путешествие по Бретани. Из Кемпера мы скоростным поездом TGV отправимся в Париж, где оставшееся время дня в свободном формате будем гулять по городу. Вечером оканчивается и наша экспедиция. По желанию вы можете задержаться в Париже еще на один или несколько дней, обсудив индивидуальный формат с организаторами путешествия. 

Стоимость программы: 1900 евро. 
Включено: проживание в двухместном номере, питание – полупансион, аренда автотранспорта, билет на поезд, семинар по цигун, услуги русского гида. Дополнительно оплачивается авиаперелет до Парижа, медицинская страховка, виза, обеды и другое питание непредусмотренное программой. 

Примечание! 
  1. Возможны изменения в программе экспедиции в связи с погодными условиями и иными обстоятельствами. 
  2. Программа путешествия может дополниться культурными мероприятиями (концерты, народные бретонские танцы, посещение музея или выставки), а так же общением с местными жителями в формате дружеской вечеринки, что поможет нам глубже понять “французскую” душу, обогатит восприятие культурного своеобразия Бретани - древнейшей французской провинции. 
  3. Участникам, желающим посетить Париж до начала основной программы или задержаться в городе после ее окончания мы оказываем поддержку в организации индивидуального пребывания. 

Регистрационный взнос 22 000 руб.

Пожалуйста, обращайтесь с вопросами к организаторам: 8925-172-1997, 8(499)1401608 (Мария)