23 февраля 2011

Динамические упражнения

Динамические упражнения (ДУ) представляют собой движения в виде вращений по кругу и по траектории «восьмерки» в разных направлениях и проекциях. Начиная от кончиков пальцев, движения распространяются постепенно по всему телу, прорабатывая все суставы, энергетические каналы.

На физическом уровне они укрепляют мышцы, связки, восстанавливают подвижность и гибкость позвоночника и суставов, исправляют осанку, повышают выносливость, активизируют кровообращение, улучшают обмен веществ, постепенно снижают вес. Тело становится легким, свободным, гибким, раскованным, выносливым к физическим нагрузкам.
Снимая мышечные блоки, упражнения помогают избавиться от последствий стрессов, которыми они были вызваны и которые продолжают незаметно и постепенно разрушать наше здоровье.
На энергетическом уровне открывают биологически активные точки на коже для более активного набора энергии в последующих упражнениях, очищают энергетические каналы, разрушая и выбрасывая из них энергетические блоки, активизируют движение ци по каналам, улучшают питание разных органов. ДУ не только очищают нашу энергетическую систему, но и помогают получить дополнительно энергию из пространства, восстановить энергетический баланс организма.
На психологическом уровне. Устраняя мышечные блоки, энергетические пробки, восстанавливая движение энергии по каналам, улучшая кровоснабжение и энергетическое питание организма в целом – причины многих наших психологических проблем, – упражнения улучшают общее самочувствие, повышают тонус, наст¬роение, вызывают чувство уверенности в себе, легкости. Улучшается питание головного мозга, что способствует улучшению функций памяти, ускорению мыслительных процессов.
Между отдельными ДУ обязательно выполняется потряхивание конечностями, сброс напряжения и плохой ци, а также различные виды очистительных дыханий, помогающих восстановить сердцебиение и дыхание после физических нагрузок.