09 марта 2011

Набор и трансформация энергии

Упражнения по набору и трансформации энергии объединяются 2 и 3 группы упражнений, поскольку они тесно взаимосвязаны, и набор энергии без дальнейшей ее трансформации просто нельзя выполнять.
Один набор энергии без дальнейшей ее трансформации мало что меняет в нашем организме – энергия остается прежнего качества – с одной стороны, с другой – возможно, что прихватили не очень качественную ци, выполняя набор энергии, хоть и побольше (качество энергии зависит и от наших мыслей: думаете о чистой ци, будете получать ее в самом грязном месте; в идеальном месте с чистой и сильной ци подумали о плохом во время практики – получили плохую). Поэтому после набора энергии необходимо выполнить ее трансформацию – изменить качество. Только качественная энергия может восстановить ваше здоровье, улучшить настроение и способствовать вашему дальнейшему духовному развитию.
Важно понять взаимосвязь и функцию разных групп и отдельных упражнений, понять, как одно подготавливает другое и что одно без другого в лучшем случае не даст никакого эффекта или приведет к новым проблемам со здоровьем.