24 марта 2011

Статические упражнения

В статических упражнениях (СУ) происходит дальнейшая работа с энергетическими каналами с помощью энергии, полученной и трансформированной в предыдущих упражнениях. Их задача – тщательно проработать и укрепить наиболее важные каналы: передний и задний серединные каналы, идущие от промежности до макушки головы, и параллельные им боковые каналы, идущие спереди и сзади нашего тела на уровне середины ключиц, по рукам, ногам и голове спереди и сзади на уровне глаз. 
От этих крупных каналов ответвляются более мелкие, питающие наши органы. Очистив крупные каналы и заполнив их большим количеством здоровой ци, мы улучшаем питание органов, постепенно их восстанавливаем и укрепляем. Таким образом, устраняется одна из причин различных заболеваний и психологических проблем.
Выполняя последнее из СУ – «Растворение» – дополнительно выравниваем энергетику организма, восстанавливаем гармонию, учимся различать разные типы энергий для разных органов и структур тела. Оно хорошо успокаивает и восстанавливает силы.