04 мая 2011

Где лучше практиковать?

Место для практики должно быть чистым. Там не должно быть продуктов, мусора, пыли, сильного запаха – все это источники плохой энергии, большого количества комнатных растений (разные виды растений по-разному действуют на человека) или цветов в вазах (умирающие растения отбирают энергию у присутствующих живых объектов и выделяют негативную энергию, связанную с распадом клеток и процессом гниения).
Очень хорошо заниматься на свежем воздухе или при открытых окнах, форточке.
Но в помещении не должно быть сквозняков, а на свежем воздухе – сильного ветра. Они уносят вашу энергию.
Температура воздуха должна быть не ниже 25°С для практики в легкой одежде. В противном случае необходимо одеваться теплее. При более низкой температуре снижаются эластичность мышц и связок, подвижность суставов, биологически активные точки закрываются, а энергетические каналы сужаются. При сильной жаре заниматься в тени только статическими упражнениями и РД, что¬бы не перегружать сердце и кровеносную систему.
В предгрозовой период и во время грозы не заниматься динамическими упражнениями и не работать с энергиями. Полезны упражнения на полное расслабление и РД. Механизм действия на организм предгрозового периода и самой грозы не изучен, но практика показывает, что занятия энергетическими системами и динамическими упражнениями в это время вызывают ухудшение состояния.
Если приходится заниматься в горах, то надо выбирать место на среднем уровне горы – там баланс энергий инь и ян. На вершине гор – избыток энергии ян, в низине, ущелье – избыток энергии инь.
Не заниматься часто у водоемов на расстоянии ближе 100 мет¬ров – избыток энергии инь. Бурное же течение реки равносильно сильному ветру – уносит энергию с собой.
При переезде в другую климатическую зону, пока организм пол¬ностью не адаптируется на новом месте, первые 3-5 дней выпол¬нять «тихие» упражнения, не требующие физической и энергети¬ческой нагрузки: РД, «растворение», «смотреть шарик», дыхание каналами. Затем подключать динамические упражнения, начиная с двух раз каждое, с каждым днем увеличивая количество повторов и доводя их постепенно до обычной для вас нормы.