16 мая 2012

Трансформация энергии

ИП: Сидя, стоя или лежа, ладони на пупке, локти не прижимать к телу. Глаза прикрыты, через узкую щёлку видят свет, челюсть разомкнута, спина прямая, шея выпрямлена, голова слегка наклонена вперед – «подвешена за макушку».
Тихо сидеть, стоять или лежать, представляя внутри в центре живота светящийся шарик по принципу «кажется, он есть, кажется, его нет». Если не видите, то представляйте его красным, если уже видите, то цвет должен быть любым светлым. Менять его на красный цвет не надо, т.к. он меняет цвет в зависимости от вашего уровня энергетического развития. 

а) Медленно раздвигаете и снова кладете руки на пупок, представляя, как одновременно с движением рук шар то увеличивается, то уменьшается в течение 5-10 минут и более.

б) Положив ладони на пупок, тихо сидеть, стоять или лежать, представив красный шар внутри живота чуть ниже пупка, и затем перейти в состояние «кажется, он есть, кажется, его нет», сознательно не следя за ним в течение 5-10 минут и более.

Закончить упражнение, на выдохе стянув энергию шара в точку. Повторить 2-8 раз. Упражнение можно выполнять под спокойную, тихую музыку.

Если Вы заканчиваете комплекс, то можно остановиться на этом упражнении, после которого необходимо сделать заключительные растирания и похлопывания всего тела.