31 мая 2012

Малый небесный круг

ИП: сидя, с прямой спиной, ладони на пупке. Кончик языка прижат к деснам нижних передних зубов, сам язык прижат полностью к верхнему нёбу.
а) Перемещение энергии по кругу. Представить, как из нижнего центра, ся дань-тяня, энергия направляется к передней стенке живота и по переднему серединному каналу опускается к промежности, затем поднимается вверх по заднему серединному каналу вдоль позвоночника к голове, проходит по голове и опускается вниз по переднему серединному каналу до промежности, не заходя в ся дань-тянь. Продолжать перемещение энергии по этой траектории. Энергию представлять в виде сплошного светлого потока. Повторить 2-8 раз.


б) Представить весь Малый небесный круг в виде сплошного потока. Мысленно расширять и сужать его полностью по методу «шире – уже». Повторить 2-8 раз.

в) Если у Вас есть проблемы со здоровьем, дополнительно можно работать с фрагментами канала «шире – уже» на уровне больного органа одновременно спереди и сзади. Затем повторить варианты в последовательности б) и а).