19 сентября 2012

Ступень I

Свободный стиль — это уникальная авторская методика, придуманная и разработанная Еленой Николаевной Вершининой, имеющей огромный опыт в изучении различных психофизических систем и телесно-ориентрованных практик, в том числе йоге и цигун. Для системы занятий Елены Николаевны характерны интенсивность и насыщенность: в отличие от других инструкторов, ступень цигун или свободного стиля у неё рассчитана на два дня. Недаром она практикует и систему марафонов — интенсивных групповых занятий продолжительностью 7 часов, рассчитанных на один день.


Практика "Свободный стиль" основана на базовых постулатах восточной науки о человеке: китайской теории ци, энергетических каналов, энергетических центров дянтянь, концепциях инь-ян и у-син, индийской теории праны, нади, чакр и кундалини.
Задача комплекса — гармоничное развитие человека физически, энергетически и духовно. Однако, средства и способы, которыми эта задача достигается, — авторские, и основной упор сделан именно на интенсивность практики. В системе используются разнообразные средства: имидж-терапия, физические упражнения, интенсивные дыхательные практики, аффирмации, элементы аутотренинга. За короткое время занятий есть возможность достичь серьёзных ощутимых результатов.

Свободный стиль состоит из трёх блоков:

1. Физический. Свободный стиль на физическом уровне снимает мышечные блоки разного происхождения, укрепляет мышцы, восстанавливает гибкость и подвижность суставов, улучшает осанку, постепенно нормализует вес.

2. Энергетический. На этом уровне практика учит жить в соответствии с законами энергообмена между человеком и природой. Это, в свою очередь, ведёт к восстановлению здоровья и укреплению общего жизненного и эмоционального тонуса.

3. Психологический. Повышает стрессоустойчивость, внутреннюю мобильность и гибкость человека, снимает раздражительность, развивает интуицию, улучшает память, способствует духовному развитию.

Проведённые исследования показали, что за время трёхдневного семинара у практикующих Свободный стиль уменьшилась окружность талии от двух до девяти сантиметров, нормализовалась частота пульса и дыхания, появились уверенность в себе и хорошее настроение.


Приглашаем Вас пройти ступень по Свободному стилю и впоследствии присоединиться к марафонам по Свободному стилю!